【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フレンチトースト

by 水紀さん
フレンチトースト

材料

普通に作ったフレンチトーストが、このレモンペーストでお菓子に変身します。家族はチーズケーキみたいと言っていました。

材料

2人分
6枚切り食パン 2枚  
卵 1個 
砂糖 大さじ1(やや少なめ)
牛乳 80ml 
ハウス レモンペースト 風味付け程度5mmくらい
ブロッコリーの付け合わせソース 
 マヨネーズ 大さじ1 
 人参すりおろし 大さじ1程度
 ハウス きざみ青じそ 小さじ1 
 牛乳大さじ1

作り方

卵・牛乳・砂糖・レモンペーストを混ぜ合わせる
4つに切った6枚切り食パンの中まで卵液がしみこむように浸しておく
油でもいいのですが、今回はマーガリンを溶かしたフライパンに卵液を浸した食パンを並べて焼きました。
マーガリンを溶かした後、いったんフライパンをおろして静かに並べました。
焼きあがったらお皿に並べて、ブロッコリー(適量)を並べます。
ブロッコリー用のソースはフレンチトーストを焼く前に作っておいたのですが
人参をすりおろして、きざみ青じそをマヨネーズと混ぜました。
味が少しきついかなと思ったので、牛乳を大さじ1加えました。

このレシピで使用しているスパイス