普通に作ったフレンチトーストが、このレモンペーストでお菓子に変身します。家族はチーズケーキみたいと言っていました。
2人分
6枚切り食パン 2枚
卵 1個
砂糖 大さじ1(やや少なめ)
牛乳 80ml
ハウス レモンペースト 風味付け程度5mmくらい
ブロッコリーの付け合わせソース
マヨネーズ 大さじ1
人参すりおろし 大さじ1程度
ハウス きざみ青じそ 小さじ1
牛乳大さじ1
卵・牛乳・砂糖・レモンペーストを混ぜ合わせる
4つに切った6枚切り食パンの中まで卵液がしみこむように浸しておく
油でもいいのですが、今回はマーガリンを溶かしたフライパンに卵液を浸した食パンを並べて焼きました。
マーガリンを溶かした後、いったんフライパンをおろして静かに並べました。
焼きあがったらお皿に並べて、ブロッコリー(適量)を並べます。
ブロッコリー用のソースはフレンチトーストを焼く前に作っておいたのですが
人参をすりおろして、きざみ青じそをマヨネーズと混ぜました。
味が少しきついかなと思ったので、牛乳を大さじ1加えました。