さわやかな風味と優しい味のおいしすぎるチャーハンが簡単味付けでできました。
(2人分)
ハウス きざみねぎ塩 / 30cm
ご飯 / 450g
釜揚げしらす / 70g
玉ねぎ(粗みじん切り) / 100g
オリーブオイル / 大さじ1
※たまご / 2個
※オリーブオイル / 小さじ1
小ネギ(小口切り) / 大さじ2
1.フライパンに※印のオリーブオイルとたまごを入れて中火で混ぜ合わせながら、炒り卵を作って、器に取り置きます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、玉ねぎと釜揚げしらすを炒めます。
3.御飯を入れて、ハウスのきざみねぎ塩を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
4.(1)のたまごを入れてざっくりと混ぜます。
5.(4)を皿に入れて、小ネギをのせます。