豆もやしの酸辣湯スープにハウスきざみねぎ塩を加えました。
酸辣湯スープの素 1箱
水 400ml
卵 1個
豆もやし 1袋
とろみ粉 小さじ2
あらびきブラックペパー 5ふり
ハウス きざみねぎ塩 3cm
ラー油 ひとまわし
豆もやしのひげを取り除き、50℃洗いしてからスチームロースターに入れて600Wレンジで2分加熱します。
1分蒸らしてから水気をしっかり絞ります。
鍋に酸辣湯スープの素、水を入れて火にかけ、沸騰したら豆もやしとハウス ハウス きざみねぎ塩を入れて煮込みます。
溶き卵を加えて、そのままいじらずに2〜3分加熱し、とろみ粉、あらびきブラックペパーを入れて混ぜます。
器に盛ったらラー油をひとまわし。