バナナの甘みとレモンの爽やかさで、しっとり美味しいパウンドケーキになりました。
(1台分)
小麦粉 190g
ベーキングパウダー 6g
たまご 2個
お砂糖 40g
はちみつ 40g
オリーブオイル 50g
ハウス レモンペースト 30g
バナナ 60g
ラム酒 20g
牛乳 85g
1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
2.ボールにたまごとお砂糖を入れてもったりするまで泡立てます。
3.オリーブオイル、はちみつ、ラム酒、牛乳、みじん切りにしたバナナ、レモンペーストを順番に加えていって、その都度よく混ぜます。
4.粉類をふるいながら入れて、さっくりと混ぜてパウンド型に入れます。
5.170度に温めたオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです