【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモンペーストとバナナのパウンドケーキ

by ユウケイママさん
レモンペーストとバナナのパウンドケーキ

材料

バナナの甘みとレモンの爽やかさで、しっとり美味しいパウンドケーキになりました。

材料

(1台分)
小麦粉 190g
ベーキングパウダー 6g
たまご   2個
お砂糖  40g
はちみつ 40g
オリーブオイル 50g
ハウス レモンペースト 30g
バナナ   60g
ラム酒   20g
牛乳    85g

作り方

1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
2.ボールにたまごとお砂糖を入れてもったりするまで泡立てます。
3.オリーブオイル、はちみつ、ラム酒、牛乳、みじん切りにしたバナナ、レモンペーストを順番に加えていって、その都度よく混ぜます。
4.粉類をふるいながら入れて、さっくりと混ぜてパウンド型に入れます。
5.170度に温めたオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス