ふわふわ濃厚ムースとレモンがマッチしてます。おいしいデザートレシピです。
プリンカップ4個分
生クリーム 200ml
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 50g
ハウス レモンペースト 1/2本程度
ハチミツ 小さじ2
ゼラチン 8g
トッピング用フルーツ 適量
1.生クリームに砂糖を入れて8分立てに泡立てる
2.1にプレーンヨーグルトとレモンペースト大さじ2加えて混ぜる
3.2にお湯で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
4.カップに流し入れ冷蔵庫で固める
5.レモンペースト小さじ1とハチミツ、水小さじ3を混ぜてシロップを作る。
6.ムースが固まったら5のシロップをかける。
7.お好みでフルーツをトッピングする。