レモンペーストをトッピングして食べるレモン香る爽やかなクレープです。
[4人分]
18cmフライパン8枚分
・薄力粉 100g
・卵 2個
・砂糖 大さじ1
・牛乳 200ml
・溶かしバター 15g
○バター 適量
○グラニュー糖 適量
○ハウス レモンペースト 適量
1.ボウルに薄力粉をふるい入れ真ん中をくぼませ溶き卵をいれて泡立て器で混ぜます。
2.砂糖と、牛乳を少しずつ加え混ぜたら、溶かしバターを加え混ぜます。
3.ラップをして冷蔵庫で最低でも30分〜半日休ませます。
4.フライパンに薄く油を熱し、生地を薄く広げ焼きます。
表面が乾いたら菜箸等で裏返し、裏面も軽く焼きます
5.お皿に盛り付け、バター10gほどと、グラニュー糖を全体にかけ、レモンペースト小さじ1/2ほどを乗せたら完成!