【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

海老とセロリのねぎ塩炒め

by salaisaraさん
海老とセロリのねぎ塩炒め

材料

セロリと海老の色彩のコントラストに、ねぎ塩の味付け。美味しくないわけがないっちゅうねん。

材料

【2人分】
セロリ1本(100g)
ごま油小さじ2
むき海老6尾
ハウス きざみねぎ塩10g

作り方

セロリ1本(100g)を筋を取って細切りにする。
ごま油小さじ2をフライパンに入れて中火で熱し、むき海老6尾とセロリを入れて、ハウスきざみねぎ塩10gを加えて香りが立つ程度に炒めて、器に盛り付けたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス