【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レンジで5分!豚もやし蒸し

by どめさんさん
レンジで5分!豚もやし蒸し

材料

レンジで5分で完成する簡単レシピです!きざみねぎ塩チューブで味付けもばっちり決まります!

材料

(1〜2人分)
もやし・・・1袋
豚肉(バラ肉、こま切れなど)・・・120g
塩コショウ・・・少々
ごま油・・・大1
ハウス きざみねぎ塩・・・適量
ポン酢・・・適量

作り方

1.耐熱皿にもやし→豚肉の順に加えて塩コショウを振りごま油を回しかける。
2.ふんわりラップをかけて600wで5分程加熱し、軽く混ぜる。
(様子を見て時間は調整してください)
3.きざみねぎ塩とポン酢で食べてください♪

このレシピで使用しているスパイス