どの薬味も焼き鳥に合いそうだったので、まずは焼き鳥で食べ比べてみました!
3人分(目安 : ねぎま9本、身6本、皮3本、つくね3本)
鶏もも肉 2枚
鷄胸肉. 1枚
長ネギ 1本
生姜 少々
卵白 少々
片栗粉 少々
ハウス きざみねぎ塩
ハウス きざみ青じそ
ハウス レモンペースト
*今回は薬味で食べるので、味付けなしです!
1) 鶏は皮を取り、一口大に切る (皮も)。 長ネギは2cm位に切る。つくねの分は取っておく。(量はお好みで)
2) 串に刺す。つくねはFP(メタル)で生姜、卵白、片栗粉を加えてパルスでお好みに挽いて、和菓子用の楊枝に刺す。
3) グリルパンかクッキングシートを敷いた大フライパンに並べて、IR8(強めの中火)で焼き、お好みの薬味をつけて頂く。