【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

お家焼き鳥

by ゴンママさん
お家焼き鳥

材料

どの薬味も焼き鳥に合いそうだったので、まずは焼き鳥で食べ比べてみました!

材料

3人分(目安 : ねぎま9本、身6本、皮3本、つくね3本)
鶏もも肉  2枚
鷄胸肉.   1枚
長ネギ   1本
生姜    少々
卵白    少々
片栗粉   少々
ハウス きざみねぎ塩
ハウス きざみ青じそ
ハウス レモンペースト
*今回は薬味で食べるので、味付けなしです!

作り方

1) 鶏は皮を取り、一口大に切る (皮も)。 長ネギは2cm位に切る。つくねの分は取っておく。(量はお好みで)
2) 串に刺す。つくねはFP(メタル)で生姜、卵白、片栗粉を加えてパルスでお好みに挽いて、和菓子用の楊枝に刺す。
3) グリルパンかクッキングシートを敷いた大フライパンに並べて、IR8(強めの中火)で焼き、お好みの薬味をつけて頂く。

このレシピで使用しているスパイス