キャベツがたっぷり食べられるさっと煮。隠し味はねぎ塩と柚子胡椒です
2人分
キャベツ 1/4個
さば水煮缶 1缶
しめじ 1/2株
酒 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
1.キャベツはざく切りにしてフライパンにいれる
さば水煮缶を汁ごと、酒、ほぐしたしめじも加えて蓋をして中火でキャベツがしんなりするまで加熱する
2.キャベツがしんなりしたら蓋をとりゆずこしょうときざみねぎ塩.ごま油を加えてよくまぜる
その時さばを軽くほぐす
この時火はつけたまま
3.全体に混ざったら火を止めてお皿に盛り付けゴマをちらして完成