【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

赤魚のレモンミルクソース

by Kikiさん
赤魚のレモンミルクソース

材料

ミルクソースにレモンペーストを添えればあっさりおいしいメインディッシュに!淡泊なお魚とよく合います。

材料

(4人分)
赤魚…4切れ
玉ねぎ…1/4個
アスパラ…2本
ホタテ…8個
牛乳…400cc
水…200cc
顆粒コンソメ…大さじ1
塩…少々
ハウス レモンペースト…好みの量

作り方

1.赤魚はこんがりとグリルで焼く。
2.玉ねぎは薄くスライス、アスパラはナナメ切りにする。
3.フライパンに1以外の材料を入れ、沸騰させる。
  沸騰したら弱火にし10分ほど煮込み、塩で味を調える。
4.赤魚を皿に盛り付け、3のソースをかけ、レモンペースを乗せ、ブラックペッパーをかけ完成。

このレシピで使用しているスパイス