ハウスきざみ青じそとバジルを効かせた、お手軽ガパオライスです♪ライスにミックスナッツとドライフルーツを混ぜ込んで、食感とフルーティーさをプラス♪レモン汁でさっぱり♪の美味しさの風味豊かなガパオライスです♪
2人分
あいびき肉 250g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3本
キャベツ 1/2枚
にんにく 1片
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
ハウス きざみ青じそ 大1
レモン汁 大1
はちみつ 大1
バジルの葉 2枚 (もしくは、GABANバジル 適量)
ごはん 2人分 2膳分
ドライフルーツ 少量
ミックスナッツ 少量
1.にんにくはみじん切りにします。玉ねぎもみじん切り、にんじんは皮をむいてみじん切りにします。キャベツもみじん切りにしておきます。
2.フライパンにオリーブ油をひき、1のにんにくを焦げないように、香りが出るまで炒めていきます。
3.2に、あいびき肉を入れて全体に炒め、色が変わったら、塩、GABANブラックペッパー荒挽で味付けします。にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて全体に炒めます。
4.3に、火が通ったら、レモン汁、ハウス きざみ青じそ、を入れて全体に炒め、はちみつを入れて全体に炒めます。味を見て、足りなければペパーなどを調節します。
5.ライスに、ミックスナッツとドライフルーツを入れて混ぜておきます。少量でOKです。(お好みで、ライスの上からかけてもOKです。)
6.器に5のライスと4を盛りつけ、バジルの葉を一人につき、1枚ずつちぎってのせます。