【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ジッパー袋で漬けて焼くだけ!ラム肉のねぎ塩プルコギ

by Lau Ainaさん
ジッパー袋で漬けて焼くだけ!ラム肉のねぎ塩プルコギ

材料

ラムを使い!ねぎ塩で味付けしたプルコギです☆お酒にもごはんにも合いますよ♪ジッパー袋で漬けて焼くだけ!簡単レシピです♪

材料

4分量
薄切りラム 300g
新玉ねぎ 1個
キャベツ 3枚
長ネギ青い部分 1本
唐辛子 1本
みりん 50ml
醤油 20ml
ハウス きざみねぎ塩 大さじ4
ハウスおろし生にんにく 大さじ4
白ごま 適量

作り方

玉ねぎは薄切り
キャベツは細切り
長ネギと唐辛子は輪切り
材料を全てジッパー袋へ入れ1日漬ける
フライパンで焼く
お皿に入れたら白ごまをたっぷりふる

このレシピで使用しているスパイス