【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さっぱりぶた

by ピッチさん
さっぱりぶた

材料

ねぎ塩で豚肉がさっぱり食べられます。

材料

 2人前
オリーブオイル 適量
豚肉 300g 
キャベツ100g 
玉ねぎ 1/2個
ハウス きざみねぎ塩 10g

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、中火で薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったらキャベツを入れて炒めます。
次に塩コショウした肉を入れて火を通します。
お皿にキャベツと玉ねぎを引きその上に豚肉を置きます。
豚肉の上にきざみねぎ塩を乗っけて出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス