【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ねぎ塩だれのしゃぶしゃぶサラダ

by naomiさん
ねぎ塩だれのしゃぶしゃぶサラダ

材料

おかずにも♪つまみにも♪チューブ入りペーストで簡単に美味しく出来る、しゃぶしゃぶサラダです。茹でたお肉にねぎ塩だれを絡めるだけで、コク旨サラダになりました!

材料

(2〜3人分)
薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
赤玉ねぎ 1/8くらい(薄切りに)
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
しょう油 小さじ1
ブラックペッパー 適量
葉野菜類 適量

作り方

(調理時間10〜15分)
1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて火が通るまで茹でたら、流水で洗って水気を切る。
(あれば、青ネギや生姜を湯に入れると臭み消しになります。流水で洗うのは、表面に付いた余分な脂と灰汁を流すためです。)
2. ボウルに葉野菜類以外の材料を全て入れて合せたら、1を加えて和える。
3.皿に葉野菜類を盛り、その上に2を乗せたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス