【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ネギ塩竜田揚げ

by MOANA LANIさん
ネギ塩竜田揚げ

材料

ネギ塩をたっぷりきかせた竜田揚げ

材料

鶏肩肉200g
ハウス きざみねぎ塩大さじ1.5
おろしにんにくチューブ3cm

作り方

鶏肩肉にハウスきざみネギ塩とおろしにんにくを揉みこみ、20分漬けます。
パワーマジックフライヤーを180℃にセットして3分予熱し、片栗粉をまぶしてからごま油をたらっとかけた鶏肩肉の皮目を下にして入れ、8分焼きます。
裏返して8分焼きます。

このレシピで使用しているスパイス