【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

納豆とトマトとウインナーのレモン和え

by 料理家あゆみん【痩せる節約飯】さん
納豆とトマトとウインナーのレモン和え

材料

簡単に作れ、免疫力アップ、子供も美味しく食べれるをテーマにレシピを考えてみました!

材料

2人分
納豆      1パック
トマト     1/2個
ウインナー   2本
青紫蘇     4枚
ハウス レモンペースト    小さじ1
出汁醤油       適宜
砂糖        ふたつまみ

作り方

1.トマトは小さめのサイコロ切り、ウインナーは輪切り、青紫蘇は千切りにする。
2.ウインナーは耐熱皿にいれ、レンジで30秒加熱。
3.納豆に砂糖と付属のタレを加えて混ぜたらお皿に全て盛り、レモンペーストを添える。

このレシピで使用しているスパイス