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お麩でかさまし!ねり梅のロール豚カツ

by 武田真由美さん
お麩でかさまし!ねり梅のロール豚カツ

材料

【2人分】
豚肉(肩ロース・薄切り) 6枚(約200g)
しそ 6枚
スライスチーズ 2枚
ハウス ねり梅<大容量> 約20g
焼き麩 20g
小麦粉・水 各大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量(50g程度使いました)
サラダ油 約3/4カップ

作り方

1:焼き麩は水で戻し、水気をしっかりと絞る。
 スライスチーズは、フィルムに入った状態で包丁で3等分に切込みを入れ、1枚ずつとりやすくする。
2:まな板にラップをしき、豚肉を広げ、しそ・スライスチーズ・ねり梅・焼き麩を順にのせ、手前からくるりと巻く。
3:ボウルに小麦粉・水・マヨネーズを混ぜ、2の肉巻きをくぐらせる。
 バットにラップをしいてパン粉を出し、パン粉をまぶす。
4:フライパンにサラダ油を熱し3を入れ、きつね色になってきたら転がして、全体に焼き色をつけるように、揚げ焼きにする。

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