【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

真アジの梅しそパン粉焼き

by Kikiさん
真アジの梅しそパン粉焼き

材料

大葉×梅の間違いない組み合わせ。フレッシュなアジと交合えば最高のごちそうです!

材料

(2人分)
真あじ…2匹
大葉…8枚
ハウス ねり梅<大容量>…適量
ブラックペッパー…少々
○小麦粉…大さじ5
○水…大さじ4
パン粉…適量
サラダ油…100cc

作り方

1.真アジを3枚におろし、小骨を取る。
2.中央にねり梅を1本線に出し、ブラックペッパーをふりかける。
3.大葉をのせ、○を合わせた水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、170℃の油で火が通るまで揚げ完成。

このレシピで使用しているスパイス