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豆腐としめじのガリバタ梅炒め

by Lynneさん
豆腐としめじのガリバタ梅炒め

材料

地味ですがほんっと―に美味しいから絶対作ってほしい!!  “安い!簡単!!激ウマ!!!”な一品です。

材料

(3〜4人分)
木綿豆腐(300〜350g)  1丁
しめじ  1P
バター  小匙1
米油  小匙2
にんにく  一片(みじん切り)
ハウス ねり梅<大容量>  小匙2
醤油  小匙1/2
小葱  みじん切り適宜

作り方

1.豆腐は重しを乗せて水切りしておく。
 時間がなければキッチンペーパーに包んでレンジ500wで3分ほどかける。
 しめじは小房に分けておく。
2.深めのフライパン又は中華鍋にバターとサラダオイルを入れて中火にかけ、みじん切りにしたにんにくを加える。
 香りがしたらすぐにしめじを入れて炒める。
3.しめじがしんなりしたら豆腐を入れ、フライ返しで崩しながら水分を飛ばすように炒める。
 こんがりしてきたら練りうめを入れて全体にからめるように炒め合わせ、鍋肌に醤油を入れて香りがたったら火を止める。
4.器に盛り付け、ねぎを散らす。

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