【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

やみつき♪ゆばの梅キムチ和え

by ズッキーナさん
やみつき♪ゆばの梅キムチ和え

材料

ご飯のお供に、お酒のおつまみにピッタリの梅風味のゆばキムチを作ってみました。

材料

<2人分>
ゆば 50g
白菜キムチ 50g
ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
ねりわさび 適宜
白ごま 適宜

作り方

1.キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ゆばは短冊切りにしておく。
3.1と2を耐熱容器に入れて軽くラップをして、500Wで1〜2分加熱する。
4.3にハウス ねり梅を加えてよく和える。
5.器に盛り白ごまをかけ、わさびを添えてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス