【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ホタルイカと若布と長芋の梅肉和え

by あみっくさん
ホタルイカと若布と長芋の梅肉和え

材料

旬のホタルイカと若布の梅肉和えです。

材料

(2〜3人前)
・ホタルイカのボイル:120g
・長芋:100g
・塩蔵わかめ:20g(塩蔵の状態で)
調味料
・ハウス ねり梅<大容量>:大さじ1
・すりごま:大さじ1
・EXオリーブ油:大さじ1

作り方

1、塩蔵わかめは洗って水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。長芋は3cm位の長さの細めの短冊切りにする。
2、ボールに調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、1とホタルイカを加え、調味料を絡め合わせて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス