禁断の黒胡椒ペーストをモッツァレラ・チーズと合わせて、チーズ卵焼きのホットサンドにしたもの。
1人分
6枚切り食パン・・・2枚
ホットオイル・・・適量
マヨネーズ・・・適量
とろけるスライスチーズ・・・2枚
モッツァレラ・チーズ・・・50g程度
ハウス 禁断の黒胡椒・・・大さじ1程度
卵・・・2個
粗挽き唐辛子・・・適量
時間:15分〜20分
・食パンの外面部分にはホットオイルを、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。
・とろけるスライスチーズを配置。
・卵液に粗挽き唐辛子を入れ、温めておいた卵焼き器に流し入れる。
・モッツァレラ・チーズには黒胡椒ペーストを塗っておく。
・卵焼きがそこそこ固まってくれば、手前側にモッツァレラ・チーズを置く。
・奥の方から卵焼きを半分に折りたたむ。
卵焼き器を火から下ろし、しばらくおく。
・卵焼きを1枚目の食パンにセット。
・温めておいたホットサンド・メーカーに、1枚目をセット。続いて2枚目もセット。
・ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、食パンの外面部分がきつね色になれば完成。