おもてなしに彩り鮮やかな白身すり身のパプリカ蒸しです・・・マヨネーズベースのまろやかなソースにハウス「禁断り黒胡椒」をちょい足しして辛み+で美味しさがアップです。
「スリムバウンド型20×6×8・・5人分」
白はんぺん 70g
卵白 1個
生クリーム 40ml
塩・ホワイトペッパー 各少々
白身魚すり身 150g
パプリカ赤・黄 各1/2個
むきエビ 20尾程度
「大きかったら数量減らし半分に切ります」
有ればピンクペッパー 適量
有ればミントやパセリ 適量
<ソース>
マヨネーズ 大匙3
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ
牛乳 大匙1
1 フードプロセッサーに白はんぺんをちぎって入れ、なめらかになるまで攪拌して、白身魚すり身、卵白を加え攪拌します
2 1に生クリーム・塩・ホワイトペッパーを加え再度なめらかになるまで攪拌して、ボールにとり、むきエビを混ぜます
3 各パプリカを1cm幅に切り、素揚げをして水にとり油分を抜きます
4 バウンド型にオーブンペーパーを敷き、パプリカを赤・黄と斜めに置いて敷き詰め、2を詰めます
5 蒸し器にお湯をはり、15分ほど蒸しあげ、冷めてから型から外し、切り分けます「蒸し器がなければ鍋利用で割りばしを置きその上に置き、水を3cm程注ぎます」
●温かいうちに型から外すと崩れてしまうので気を付けましょう
6 ソースを作ります。材料を混ぜるだけです
7 5を切り分け6のソースをかけピンクペッパーとミントを飾ります