いつもの(ってあたりが我が家の経済事情を物語る)豚こまカツに禁断の黒胡椒塗っただけ。でも全く別な美味しさになりますよ〜。
(4人分)
豚こま肉 600g
ハウス 禁断の黒胡椒 大匙1.5ぐらい(お好み量)
天ぷら粉 大匙6
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
1.豚肉を10〜12等分にし、禁断の黒胡椒を豚肉の一部に薄く塗って軽く握ってひとまとめにする。
この時平たくしておくと火が通りやすい。
2.市販の天ぷら粉に書かれている水の量よりも若干少なめにして、小麦粉液を作り、1をくぐらせてパン粉を付ける。
3.揚げ油を170度ぐらいにしてこんがり揚げる。
4.器に盛り付け、お好みでソースをかけて食べる。