【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

そばめし

by みなづきさん
そばめし

材料

いつものメニューに使ってみると、禁断の黒胡椒がやみつきに。♪ 定番メニューが変身したような、仕上がりになりました。

材料

(2人分)
ごはん 茶碗2杯
中華そば 1玉
豚肉の薄切り 3枚
玉葱 1/2切れ
キャベツの千切り 適量
A.ハウス 禁断の黒胡椒 大匙1
A.中濃ソース 大匙 大匙5
A.塩・胡椒 少々
A.がらスープ 大匙2
たまご 2こ
B.青葱の小口切り 少々
B.紅生姜 少々
B.青のり 少々

作り方

1. 中華そばはレンジ600w 2分で温めてごはんと混ざりやすいように切っておきます
   キャベツは切って耐熱容器入れて、レンジ600w3分温めておきます
2. たまごを目玉焼きに焼いておきます
3. フライパンに豚肉と玉葱を入れて炒めて1とごはんを入れてAで味を整えて炒め合わせます
4. 3をお皿に盛り2をのせて、Bを天盛りして出来上がり