【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

桜鯛とパセリの梅タブレサラダ

by naomiさん
桜鯛とパセリの梅タブレサラダ

材料

クスクスにたっぷりの刻みパセリを入れたタブレサラダです。小さく切った鯛も一緒に梅の風味が効いた和風に仕上がりました♪

材料

(2人分)
鯛(刺身用)6〜7切れ(1〜2cmの大きさに切る)
刻みパセリ1/2カップくらい
きゅうり1〜2cm(みじん切り)
*クスクス大さじ2
*オリーブオイル小さじ1
*塩ほんの少し
*熱湯大さじ2強
+ハウス ねり梅<大容量>小さじ2〜3
+味噌小さじ2
+白だし(3倍濃縮)小さじ1〜2
+オリーブオイル小さじ2

作り方

(調理時間約5分)
1. 器に*印のクスクス、塩、オリーブオイルを入れて混ぜたら、熱湯を注いでフタをして2〜3分蒸す。
2. ボウルに+印を合せ、鯛とパセリ、きゅうり、1を和えて皿に盛り付けたら、出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス