少ぴりっと食が進む手軽な炒めご飯。 ハウス禁断の黒胡椒は、にんにく、オニオンの風味やうま味もあるので、少ない材料でおいしく出来上がりました。
2人前
ご飯 多めに2膳
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1(炒め用)
卵 2個
サラダ油 小さじ2(目玉焼き用)
サニーレタス 1〜2枚
1.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、卵を割り入れて、ふたをせずに加熱して、目玉焼きを作る。
2.フライパンに炒め用のサラダ油を入れて、ひき肉、8mm位の角切りにしたピーマンとパプリカを入れて炒め、ご飯(冷たければ温める)を入れて炒める。
3.ハウス禁断の黒胡椒を入れて混ぜ、醤油を加え、塩気が足りなければ醤油で味を調える。
4.炒めたご飯を盛り付け、サニーレタスを添え、目玉焼きをのせる。