自家製のローストビーフに、「禁断の黒胡椒」入りのソースを添えました。ピリッとしたコショウの刺激が軟らかく仕上がったお肉によく合いました。
3人分
牛もも肉(ブロック)…210グラム
塩…少々
コショウ…少々
サラダ油…小さじ2
ベビーリーフ…適量
[黒胡椒ソース]
ウスターソース…15グラム
醤油…10グラム
バター…3グラム
ハウス 禁断の黒胡椒…6グラム
牛もも肉は室温に戻し、表面に塩コショウ。
真空パックにする。
低温調理器で58℃、1時間加熱。
熱したフライパンにサラダ油を加え、低温加熱した牛肉の表面を20秒ずつ焼く。
ペーパータオルでくるみ、10分くらい休ませる。
薄切りにして、皿に盛り、ベビーリーフを添える。
黒胡椒ソースの材料を器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(600Wで20秒)
中身を混ぜ合わせ、ローストビーフに添える。
(調理時間の目安:待ち時間込みで100分)