【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ツナときのこの和風クリームパスタ

by mari*さん
ツナときのこの和風クリームパスタ

材料

牛乳でも作れる♪簡単あっさりめな和風クリームパスタ♪ねり梅がさっぱりいいアクセントに★

材料

(2人分)
スパゲティ...200g
★ツナ缶...1缶
★きのこ...1/2袋
★生クリーム...100g
★めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2
★ハウス ねり梅<大容量>...小さじ1
大葉...2枚
白ごま...適量

作り方

調理時間:7分
1.スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯で表示時間より1分短くゆでる。
2.フライパンに★の材料を全て入れて火にかけ、きのこに火をとおす。
  味見をして薄ければめんつゆを足す。
3.2に茹でたスパゲティを入れて強めの中火にかけ、1分ほど煮る。
  器に盛って細切りにした大葉とごまをふる。

このレシピで使用しているスパイス