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白菜の胡麻マヨ和え

by ゆーれんママさん
白菜の胡麻マヨ和え

材料

すりごまと白だしと梅で美味しい和え物ができました。

材料

(4人分)
白菜(300グラム)
水(大2)
白すりごま(大2)
マヨネーズ(小4)
ハウス ねり梅<大容量>(小2)
白だし(小1)

作り方

1.白菜(300グラム)は1センチ幅くらいに切る。
2.フライパンに1と水(大2)を入れて、お好みの柔らかさになるまで蓋をして蒸し煮。
3.ヘラなどでフライパンの端に寄せてぎゅっと押し付けて水分を出す。(汁はお味噌汁へ)
4.ボールに白すりごま(大2)、マヨネーズ(小4)、ねり梅(小2)、白だし(小1)を混ぜて、粗熱のとれた3を混ぜ合わせたら完成

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