ねり梅を中華風にしていただきます。まろやかな酸味で、コクうまです!
<2〜3人分>
小間切れ豚180g
玉ねぎ1個
さやインゲン6本
スナップエンドウ6個
(A:ハウス ねり梅<大容量>大さじ1、みりん大さじ2、水大さじ1、濃口醤油小さじ1)
ごま油、塩、胡椒、片栗粉、炒め油…各適宜
1.豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく
2.豆は筋をとり、好みのかたさに塩茹でする。
3.玉ねぎは皮を剥いて2センチ幅のくし形に切ってほぐしておく
4.鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に火が入ったら、混ぜ合わせた(A)、2の豆を加えた炒め合わせる
5.ごま油少々をかけ、器に盛る