ヘルシーだけど、梅バター味で食べ応えのある豆腐ステーキです。
1人分
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
長ネギ 4cm
白髪ねぎにする
エリンギ 1本
バター 5g
白ごま 少々
Aハウス ねり梅<大容量> 小1
A麺つゆ 小1
Aみりん 小1
Aを合わせて梅ソースにする
サラダ・・・ベビーリーフ1/2袋・春菊1本分の葉・ミニトマト3個
1 豆腐は30〜40分程度水切りし、満遍なく片栗粉をまぶす
2 フライパンを熱しバターが溶けたら1と半分に切ったエリンギをいれ、弱めの中火で全体にこんがり焼き色をつける
3 器にサラダと2の豆腐を盛り付け、上に白髪ねぎとエリンギをのせ、梅ソースと白ごまをかける