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禁断の黒胡椒で作る餡かけチャーハン

by ひだまりさん
禁断の黒胡椒で作る餡かけチャーハン

材料

雑穀ご飯を使って、手ごろな材料で簡単に作れる餡かけチャーハンを♪ 禁断の黒胡椒で味付け スパイシーなチャーハンに仕上がりました

材料

(2人分)
雑穀ご飯(白米でもOK)300g
卵           2個
ゴマ油         大さじ2
ウィンナー       4本(シャウエッセン使用)
ネギ          80g
サラダ油        大さじ1  
ハウス 禁断の黒胡椒   小さじ2
塩           少々
<餡かけ用>
カニカマ        2本
絹さや         4枚
水           200cc
鶏ガラスープの素    小さじ1
酒           小さじ1
片栗粉         小さじ2

作り方

1、材料を準備
  ネギ、ウィンナーは小口切り
  卵は溶きほぐす
  雑穀ご飯は温かいものを用意
2、フライパンにサラダ油を入れたら火にかけ、ウインナー、ネギを炒めて一旦取り出します
3、ご飯と溶き卵を混ぜたら、ゴマ油を熱したフライパンに入れて焼き付けます
4、ご飯がほぐれてきたら、ここにハウス禁断の黒胡椒を加えて炒めます
塩を加えて味を調整
5、取り出しておいた2、のウィンナーとネギを合わせます
6、餡かけの材料を混ぜて火にかけます
7、皿にチャーハンを盛りつけ、形を整えたらあん餡をかけます