雑穀ご飯を使って、手ごろな材料で簡単に作れる餡かけチャーハンを♪ 禁断の黒胡椒で味付け スパイシーなチャーハンに仕上がりました
(2人分)
雑穀ご飯(白米でもOK)300g
卵 2個
ゴマ油 大さじ2
ウィンナー 4本(シャウエッセン使用)
ネギ 80g
サラダ油 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
塩 少々
<餡かけ用>
カニカマ 2本
絹さや 4枚
水 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
1、材料を準備
ネギ、ウィンナーは小口切り
卵は溶きほぐす
雑穀ご飯は温かいものを用意
2、フライパンにサラダ油を入れたら火にかけ、ウインナー、ネギを炒めて一旦取り出します
3、ご飯と溶き卵を混ぜたら、ゴマ油を熱したフライパンに入れて焼き付けます
4、ご飯がほぐれてきたら、ここにハウス禁断の黒胡椒を加えて炒めます
塩を加えて味を調整
5、取り出しておいた2、のウィンナーとネギを合わせます
6、餡かけの材料を混ぜて火にかけます
7、皿にチャーハンを盛りつけ、形を整えたらあん餡をかけます