オーブンで揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です
4人分
鶏むね肉(うすぎり) 400g
砂糖 小さじ2
パン粉 2カップ
☆味噌 大さじ2
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
☆ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
1.むね肉に砂糖をもみこんでおく。☆を混ぜておく。
2.パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
3.オーブンシートを敷いた天板に、パン粉の半量を敷き、その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。
4.上から残りのパン粉をかけて、まんべんなくくっつくように、シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
5.190℃予熱したオーブンで15分程度焼く。