スパイスレシピ検索

ほったらかし&ヘルシー♪チキン味噌カツ

by bluebirdさん
ほったらかし&ヘルシー♪チキン味噌カツ

材料

オーブンで揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です

材料

4人分
鶏むね肉(うすぎり)  400g
砂糖  小さじ2
パン粉  2カップ
☆味噌  大さじ2
☆酒  大さじ1/2
☆みりん  大さじ1/2
☆ハウス 禁断の黒胡椒  大さじ1

作り方

1.むね肉に砂糖をもみこんでおく。☆を混ぜておく。
2.パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
3.オーブンシートを敷いた天板に、パン粉の半量を敷き、その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。
4.上から残りのパン粉をかけて、まんべんなくくっつくように、シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
5.190℃予熱したオーブンで15分程度焼く。

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>