【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

梅ドレッシングの冷やしうどん

by 加瀬まなみさん
梅ドレッシングの冷やしうどん

材料

さっと混ぜるだけだから、とにかく便利♪ これからの季節大活躍してくれそうですよ。

材料

2人分
うどん…2人分
A ハウス ねり梅<大容量>…大さじ1
A オリーブオイル…大さじ2
A ポン酢…大さじ1
刻み小葱&ミョウガ…適宜

作り方

1. うどんは指定の時間茹で、冷水にとって汁気をしっかりきります。
2. Aをホイッパーでよく混ぜ、1を和えます。
3. 器に盛り、刻み小葱&ミョウガをトッピング。

このレシピで使用しているスパイス