【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イワシの梅生姜煮

by 愛たんさん
イワシの梅生姜煮

材料

梅風味が爽やかでイワシが美味しい♪

材料

<2人分>
★白だし 大さじ2
★酒 50ml
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★ハウス ねり梅<大容量> 小さじ1
★生姜 5g
イワシ 2匹
ゴマ油 小さじ1

作り方

お鍋に★を入れて加熱する。
イワシを入れて弱火でゆっくり火を通す。
ゴマ油を垂らして完成。

このレシピで使用しているスパイス