【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カブとハムの梅和え

by リクールさん
カブとハムの梅和え

材料

かぶとハムのねり梅和え 超簡単料理ですが、さっぱりした1品は絶対欲しい! 梅の酸味だけでなく、かつおだしが利いてて美味しいです。

材料

(2人前)
カブ 1個 
ハム 1枚
きゅうり 1/2本
ゆでたけのこ 姫皮部分5cm
サニーレタス 1枚
塩少々
ハウス ねり梅<大容量> 3cm

作り方

1.カブ(葉も)・きゅうりを薄切りにし、塩もみする
2.カブ・ハム・ゆでたけのこに、ハウス ねり梅を和える

このレシピで使用しているスパイス