【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レンジで簡単リゾット

by ミコおばちゃんさん
レンジで簡単リゾット

材料

簡単でちょっぴりアクセントをきかせて、美味しく頂きました。

材料

ご飯 ・・・ 100g
ブイヨン ・・・ 1袋
コーン(冷凍) ・・・ 30g
牛乳 ・・・ 100cc
チーズ(とろけるタイプ) ・・・ 1枚
オレガノ(ドライ) ・・・ 少々
ハウス 禁断の黒胡椒 ・・・ 小1

作り方

1 カップにお冷のご飯を入れます。
2 牛乳にブイヨンを入れます。 少ししっかりめのリゾットになります。 150ccくらいだと、柔らかいリゾットになります
3 1に2をいれ、ラップをして、電子レンジ600wで3分チンします。
4 3に冷凍しておいたコーン、禁断の黒胡椒をいれ、混ぜます。
5 このチーズを切って使います。
6 4に5をいれ、ラップをして、600wレンジで3分チンします。
7 出来上がった6にオレガノをふり、頂きます。