簡単でちょっぴりアクセントをきかせて、美味しく頂きました。
ご飯 ・・・ 100g
ブイヨン ・・・ 1袋
コーン(冷凍) ・・・ 30g
牛乳 ・・・ 100cc
チーズ(とろけるタイプ) ・・・ 1枚
オレガノ(ドライ) ・・・ 少々
ハウス 禁断の黒胡椒 ・・・ 小1
1 カップにお冷のご飯を入れます。
2 牛乳にブイヨンを入れます。 少ししっかりめのリゾットになります。 150ccくらいだと、柔らかいリゾットになります
3 1に2をいれ、ラップをして、電子レンジ600wで3分チンします。
4 3に冷凍しておいたコーン、禁断の黒胡椒をいれ、混ぜます。
5 このチーズを切って使います。
6 4に5をいれ、ラップをして、600wレンジで3分チンします。
7 出来上がった6にオレガノをふり、頂きます。