【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しめじと豚肉の黒胡椒炒め

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
しめじと豚肉の黒胡椒炒め

材料

しめじ。こんなに美味しいんだね!って感じるスピードおかず。さっと炒めて黒胡椒で味付け。野菜も肉も両方とれます。

材料

 1人分
豚肉(スライス、切り落としなど)  80g
酒  小さじ2
長ネギ(1cmくらいの輪切り)  1/4本
しめじ  1/2袋
人参(短冊切り)  少々 
ハウス 禁断の黒胡椒  小さじ2
しょう油  小さじ1

作り方

1 フライパンにサラダオイル(材料外)をひき、豚肉を炒める
2 豚肉に火が入れば酒を加え、野菜を加え炒める
3 火が通れば、「ハウス 禁断の黒胡椒 」を加え、炒めからめる
4 鍋肌から醤油を入れて、軽く炒めて出来上がり