【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エノキのきざみねぎ塩和えで冷ややっこ

by fellowさん
エノキのきざみねぎ塩和えで冷ややっこ

材料

エノキ茸にネギ塩を足して簡単奴が作れます。 あと1品の副菜にピッタリ 多めに作って色々な料理にチョイ乗せも楽しめますね。

材料

2人分
エノキ茸:30グラム
ハウス きざみねぎ塩:4センチ分ほど
ごま油:少々
豆腐:1/2丁

作り方

1.エノキ茸はさっと茹でて水切りして細かく刻む 。
2.えのき茸ときざみねぎ塩とごま油を混ぜ合わせる。
3.豆腐の上に乗せて完成です。