ピザ生地から作った玉ねぎマヨピザに春の山菜をトッピング♪貧血改善にもいいパプリカをふることで食べて体質改善できますよ♪
ピザ生地
水 125ml
砂糖 8g
塩 2g
オリーブオイル 20ml
牛乳 50ml
強力粉 300g
薄力粉 50g
ドライイースト 2.5g
トッピング
薄切り玉ねぎ 半分
茹でスライス筍 10枚
わらび 3本
スナップエンドウ 2本
マヨネーズ 40g
ピザ用シュレッドチーズ
お好み量
GABANパプリカ<パウダー> 適量
ピザ生地
ホームベーカリーに順番通りに材料を入れます
生地発酵までする
打ち粉をふり
麺棒で薄く丸く伸ばす
ピザ生地にチーズをふり玉ねぎをのせマヨネーズを全体にかける
チーズを全体にふりオーブン予熱200℃20分焼く
焼けたらオーブンからだし5mm幅にスライスした筍3cm幅に切ったわらび開いたスナップエンドウをおく
GABANパプリカパウダーをふる