【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

クミン香るタルタルソースdeささ身フライ

by ceoulさん
クミン香るタルタルソースdeささ身フライ

材料

タルタルソースにクミンをちょい足し。 ふんわり上品に香るクミンでいつもの料理を底上げ! フライと一緒に食べたら幸せになります♪

材料

(二人分)
(タルタルソース)
ゆで卵 1個
玉ねぎ 30g
刻みピクルス 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
(ささ身フライ)
鶏ささ身 6本
卵 1個
小麦粉 15g
パン粉 50g 

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
2.ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
3.水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミンを加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。
4.ささ身は筋を取る。
5.小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。
6. 180度の油で揚げる。 (片面3分、ひっくり返して2分程度)
7.皿に盛りつけて完成。

このレシピで使用しているスパイス