ボウルひとつで作る楽々パスタ! これからの季節にぴったりな、レモンの爽やかさが美味しいパスタです。
(1人分)
☆スパゲティ(1.6mm 7分茹で) 100g
☆水 250ml
☆ベーコン 30g
☆グリーンアスパラ 1本
☆オリーブオイル 小さじ1
★ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 3g
★ハウス レモンペースト 小さじ2
★ E.Vオリーブオイル 小さじ1
パルミジャーノレッジャーノ 適量
(所要時間15分)
耐熱ボウルに水250ml・半分に折ったスパゲティ・細切りにしたベーコン・斜め切りにしたグリーンアスパラ・オリーブオイルを入れる。
ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで12分加熱する。
★の調味料を加えて全体を混ぜます。
お皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノをお好みの量削りかけて召し上がれ