【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとアスパラのレモンパスタ

by トコトコさん
ベーコンとアスパラのレモンパスタ

材料

ボウルひとつで作る楽々パスタ! これからの季節にぴったりな、レモンの爽やかさが美味しいパスタです。

材料

(1人分)
☆スパゲティ(1.6mm 7分茹で) 100g
☆水    250ml
☆ベーコン  30g
☆グリーンアスパラ 1本
☆オリーブオイル  小さじ1
★ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 3g
★ハウス レモンペースト  小さじ2
★ E.Vオリーブオイル 小さじ1
パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

(所要時間15分)
耐熱ボウルに水250ml・半分に折ったスパゲティ・細切りにしたベーコン・斜め切りにしたグリーンアスパラ・オリーブオイルを入れる。
ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで12分加熱する。
★の調味料を加えて全体を混ぜます。
お皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノをお好みの量削りかけて召し上がれ