滋養強壮、疲労回復、抗酸化作用など免疫力アップには必ず食べたいにんにくと残って固くなってしまったバケットでボリューム満点のスープ。ブランチにはこれだけで満足です。
2人分
にんにく 4片
オリーブオイル 大さじ2
水 600�t
ブイヨン 1個
生ハム 20g
バケット 8cmほど
卵 1個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ お好みで
1 材料を切る
にんにくはみじん切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
バケットは小さめの一口大に切る。
2 炒める
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。
弱めの中火で香りが立つまで炒める。
香りが立ったら水とブイヨンを入れ沸騰させる。
3 具材を入れる
スープが沸騰したら生ハム、バケット、パプリカパウダーを入れ2分ほど煮込む。
4 仕上げ
味を見て塩コショウで味を調える。
ボウルに卵を溶き、まんべんなく流し入れる。
スープ皿に盛り、お好みでパセリを散らす。