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コールドポークと野菜のサラダ

by 仁平さん
コールドポークと野菜のサラダ

材料

つぶ入りマスタードと香りソルト・レモンペパーミックスを使ったドレッシングで食べるサラダです。自家製コールドポークとよく合いました。

材料

3人分
コールドポーク…75グラム
茹でブロッコリー…120グラム
スナップエンドウ…60グラム
ミニトマト…6個
マッシュルーム…4個
自家製ドレッシング…大さじ3

[自家製ドレッシング]
オリーブ油…大さじ2
白ワインビネガー…大さじ1
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>…小さじ1/2
ハチミツ…5グラム
ハウス つぶ入りマスタード<大容量>…10グラム

作り方

コールドポークは3cm角の薄切り。
ブロッコリーは小房に分けて、2分くらい茹でる。
ザルに上げ冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵保存。
蕾が1.5cmくらいになるように切り分ける。
スナップエンドウはスジを取り、1分間茹で、冷水に浸ける。
斜め半分に切る。
ミニトマトはへたを取り、縦方向にスライス。
マッシュルームは縦方向にスライス。
材料とドレッシングを混ぜて、盛り付ける。
(調理時間の目安:20分)