【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピーマンの生姜ナムル

by さとみわさん
ピーマンの生姜ナムル

材料

ピーマンをレンジで2分加熱したら調味料を和えるだけ!おろし生しょうがを加えることでさっぱり箸休めにピッタリな副菜が出来上がります。レンジ加熱で作れるので暑くなる時期にはピッタリです。

材料

(4人分)
ピーマン・・・5個
ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・小さじ1〜2
鶏ガラスープの素・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1

作り方

1.ピーマンを細切りにして耐熱ボウルにいれる。
  レンジ600Wで2分加熱する。
2.加熱後、水分を捨てる。(しっかり水気を捨ててください)
  おろし生しょうが、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。