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鰆の煮つけ

by mikirinさん
鰆の煮つけ

材料

お鍋のまま食卓に出して、保温できるお魚の煮つけ、ハウスおろし生しょうがを使った、鰆の煮つけです♪もやしも一緒にシャキシャキ風味もとっても美味しいレシピです♪

材料

2人分
鰆  2切れ
酒  200ml
醤油  50ml
みりん  50ml
ハウス おろし生しょうが<大容量>  小1+小1
もやし  1/3袋

作り方

1.お鍋(ル・クルーゼの鍋使用)に、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、鰆を入れます。ハウスおろし生しょうがも小1入れて煮立たせ、落とし蓋をして、さらに蓋をして、中火で約10分〜煮込みます。(小さめのお鍋の方が煮汁が全体に行きわたるのでオススメです。)
2.蓋を取り、おたまで、煮汁を表面にかけながら、さらに5分くらい煮込んでいきます。もやしを入れ、もやしに火を通しながら、煮ていきます。仕上げに、ハウスおろし生しょうがをさらに小1ほど入れて、全体に溶き入れ、お鍋のまま食卓に出します。