我が家は、塩と胡椒だけで焼いたローストポークにマスタードをつけて食べるのが、一番好きな食べ方なのですが、今回はローズマリーをお肉にすりすりして焼きました!さすがはローズマリーとてもいい香りのロースポークになりました!
2〜3人分
豚肩ロースブロック 500g
塩 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> たっぷり
GABANローズマリー たっぷり
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> お好みで
1) 豚肉に塩、ブラックペパー、ローズマリーをしっかりマリネして、30分位おく。(前もってマリネして冷蔵庫に入れていてもOK!その時も焼く30分前には出しておく。)
2) 大フライパンをIR8(中火強)でしっかり温め、豚肉の全面に焼き目をしっかりつける。(蓋を閉めて)
3) 全面にしっかり焼き目がついたら保温80℃で1時間、そのあと蓋をしたまま、ある程度冷めるまで、放置して出来上がり!(30分程)