スパイスレシピ検索

棒棒鶏サラダ

by 食で楽しむ魔女さん
棒棒鶏サラダ

材料

辣油(ラー油)で、ちょっとピリッと辛みがある「ごまだれ」をかけた『棒棒鶏サラダ』。簡単で格別に美味しい鶏むね肉は、しっとり柔らか。ソースが絡まって最高!

材料

2〜3人分
鶏の茹でたもの(サラダチキン)  150g位
「ごまだれ」
ねりゴマ  大さじ1
しょう油  大さじ1
みりん  大さじ1/2
砂糖  小さじ1
酢  小さじ1/2

ハウス 辣油  適量
すりごま  大さじ1/2

付け合わせに
春雨(戻したもの)  適量
きゅうり(千切り)  1本
ミニトマトなど

作り方

1.鶏肉は薄切りにする
2.耐熱容器に「ごまだれ」の材料を加え混ぜ電子レンジ600wで10〜20秒加熱し、辣油とすりごまを加え混ぜる
3.皿に、きゅうり、春雨、ミニトマト、鶏肉を盛り付け、「ごまだれ」をかける