辣油(ラー油)で、ちょっとピリッと辛みがある「ごまだれ」をかけた『棒棒鶏サラダ』。簡単で格別に美味しい鶏むね肉は、しっとり柔らか。ソースが絡まって最高!
2〜3人分
鶏の茹でたもの(サラダチキン) 150g位
「ごまだれ」
ねりゴマ 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
ハウス 辣油 適量
すりごま 大さじ1/2
付け合わせに
春雨(戻したもの) 適量
きゅうり(千切り) 1本
ミニトマトなど
1.鶏肉は薄切りにする
2.耐熱容器に「ごまだれ」の材料を加え混ぜ電子レンジ600wで10〜20秒加熱し、辣油とすりごまを加え混ぜる
3.皿に、きゅうり、春雨、ミニトマト、鶏肉を盛り付け、「ごまだれ」をかける